Dès janvier, les passagers de la classe Affaires des vols long-courriers de Brussels Airlines pourront savourer une nouvelle expérience gastronomique, avec un menu conçu par la cheffe étoilée Arabelle Meirlaen, du restaurant éponyme situé à Marchin.
Elle devient ainsi la quinzième cheffe étoilée Michelin à rejoindre la prestigieuse série de chefs belges avec laquelle la compagnie aérienne ravit ses passagers depuis 2013. La cheffe originaire de la province de Liège succède au chef Michaël Vrijmoed.
Arabelle Meirlaen a débuté sa carrière culinaire en janvier 1999 sur la Grand Place de Huy dans le petit restaurant « Li Cwerneu ». En septembre 2013, avec son compagnon Pierre Thirifays, elle déménage son restaurant dans leur lumineuse maison à Marchin en province de Liège où se situe le jardin potager. Première femme élue Cheffe de l’Année 2014 par Gault & Millau, elle propose une cuisine raffinée, lumineuse et féminine, mettant en valeur des plats somptueux élaborés au fil des saisons. « À bord, nous faisons découvrir aux passagers des saveurs belges à travers une cuisine soigneusement élaborée. Nous sommes ravis de collaborer avec la cheffe Arabelle Meirlaen, dont l’approche créative et intuitive sublime la beauté des légumes et des épices. Dès janvier, ses menus de saison seront renouvelés tous les trois mois. Les passagers pourront également déguster une sélection de bières régionales, dont une bière de saison spéciale « Arabelle » créée par notre Star Chef elle-même », détaille Philip Mortier, Inflight Product Manager, Brussels Airlines.
Arabelle Meirlaen est une chef étoilée et a la particularité d’être la femme chef étoilée la plus ancienne de Belgique. En plus de son étoile, elle a également obtenu l’étoile verte Michelin, qui récompense les chefs qui défendent le développement durable par la préservation des ressources, la biodiversité, la réduction du gaspillage alimentaire et la diminution de la dépendance à l’égard des énergies non renouvelables.
Ce qui a commencé il y a plus de dix ans avec les menus gastronomiques du chef étoilé Geert Van Hecke est devenu une véritable tradition pour les voyageurs des vols intercontinentaux de Brussels Airlines. Un chef étoilé belge est invité à créer un menu trois services basé sur des recettes et des ingrédients typiquement belges.
Comme les années précédentes, les vins belges et internationaux accompagnant ces menus sont soigneusement sélectionnés par le Master of Wine Jan De Clercq, et la sommelière de bières Sofie Vanrafelghem a choisi les bières belges locales.
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