La Compagnie, compagnie aérienne française 100 % classe Affaires, annonce son nouveau programme culinaire Chefs&Co sur la liaison Paris-New York.

Orchestré par le Chef attitré de la Compagnie, Christophe Langrée (ancien Chef de Matignon), qui élabore des menus audacieux et raffinés au fil des saisons, ce programme Chefs&Co propose des plats signatures gastronomiques de jeunes chefs en complément de la carte permanente à bord et cela durant un mois pour chaque collaboration.

Novembre 2024 : la Cheffe étoilée bretonne Nolwenn Corre signe pour la troisième année un menu iodé en hommage à sa Bretagne natale avec en entrée, une « Lobster galette » ainsi que deux plats principaux au choix : Filet de Pintade au cidre, far noir et Saint Jacques, châtaigne et butternut au miel.
Mars 2025 : David Toutain, Chef doublement étoilé, fidèle de La Compagnie depuis 2017, proposera une Asperge blanche, crevette et sauce cocktail en entrée ainsi qu’une Volaille, patate douce et curry breton et un Saumon grillé, purée de brocolis et pistache en plats principaux.
Juin 2025 : le Chef brésilien étoilé à New York Franco Sampogna proposera une Asperge verte, mayonnaise coco et crème de pistache en entré et deux plats principaux : un Paleron de bœuf, condiment saté et un Cannelloni pomme de terre et burrata, homard.
Juillet et août 2025 : le Chef Pâtissier Yann Couvreur, surprendra les passagers avec un nouveau dessert signature estival.

Pour accompagner ces menus, une carte des vins 100% bio est élaborée par les experts de Bettane & Desseauve. À la carte des vins, les passagers pourront retrouver :
En rouge : le Pomerol Benjamin de Beauregard 2021, le Haut Brion C des Carmes, le Châteauneuf du Pape Dauvergne Ranvier-Du soleil à la Terre- 2022 ou encore le domaine de Thalbert 2016 en CrozesHermitage.
En blanc : le Sancerre Domaine des Emois 2023 et le Pouilly Fumé Domaine des Mariniers 2023 de la Maison Joseph Mellot, le Chateauneuf du Pape Domaine des Sénéchaux 2022 ou encore Le Condrieu Vin Rare 2023 de la maison Dauvergne & Ranvier.

 

La Compagnie : nouveau programme culinaire Chefs&Co en complément de la carte permanente 1 Air Journal

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