SWISS renouvelle son offre culinaire en Première et Affaires sur ses vols long-courriers en partance de la Suisse, avec des plats signés par le chef étoilé Manuel Steigmeier, chef de cuisine du restaurant FAHR situé dans la commune de Künten en Argovie.

Le FAHR est gratifié d’une étoile Michelin et de 17 points Gault&Millau. Il est dirigé par le jeune chef de cuisine Manuel Steigmeier, âgé de 29 ans, et son épouse Alexandra, cheffe de service. Niché entre la rivière et un espace de détente dans la pittoresque vallée de la Reuss, « le FAHR est synonyme d’art culinaire et de modernité. Ses principaux attraits sont des ingrédients régionaux et une présentation épurée », annonce la compagnie aérienne suisse.

Pendant les trois prochains mois, dans le cadre de son offre Taste of Switzerland, SWISS sert des créations culinaires conçus par le chef Manuel Steigmeier. En Première classe, les passagers peuvent déguster en entrée un tartare d’omble chevalier accompagné d’une mayonnaise à l’aneth et d’une mousse de yaourt au concombre. Le plat principal consiste en des joues de veau braisées à la cremolata, avec un jus à la cerise et de la polenta au mascarpone, ou bien en un cabillaud sauté au chimichurri, fregola sarda crémeuse et légumes d’automne rôtis. Le repas s’achève en douceur sur un financier en chocolat.

Pour la classe Affaires, Manuel Steigmeier a créé en entrée à base de truite saumonée marinée et de salade d’herbes sauvages. En plat principal, les passagers ont le choix entre un bœuf Stroganov aux spätzli, à la betterave et à la crème aigre et un sandre sauté, beurre blanc au Riesling, quenelle de pain de sils et broccolini. En dessert, un gâteau aux châtaignes, crème fouettée à la vanille et gel de mandarine et calamondin se démarque.

Le menu en classe Premium Economie s’inspire également du canton d’Argovie : les passagers peuvent notamment déguster des fromages locaux très appréciés comme le Habsburger Ritterkäse et l’Aarenberger ainsi que le fameux gâteau aux carottes argovien (Rüeblikuchen) accompagné de crème diplomate.

« Les plats de Manuel Steigmeier ajoutent à des éléments classiques une note de fraîcheur et de créativité –un mélange qui correspond parfaitement à l’esprit de SWISS. Je suis très heureuse que nous puissions proposer ce beau voyage gustatif à nos passagers », se félicite Julia Hillenbrand, directrice de l’expérience client chez SWISS.

SWISS : nouveaux menus en Première et Affaires avec des plats du restaurant étoilé FAHR 1 Air Journal

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