Depuis sa création, La Compagnie, compagnie aérienne française 100% classe Affaires, collabore avec l’ancien chef de Matignon, Christophe Langrée, qui élabore des menus à bord au fil des saisons.
Dans leur quête de nouveauté, La Compagnie et Christophe Langrée invitent, dans le cadre du programme intitulé Chefs&Co créé en 2017, d’autres chefs de renom à collaborer afin de proposer des plats signatures gastronomiques en complément de la carte et cela durant un mois pour chaque collaboration.
En ce mois de mars, c’est le chef brésilien étoilé à New York, Franco Sampogna qui signe le menu à bord de la ligne transatlantique Paris – New-York, avec une salade de légumes grillés en entrée et deux plats principaux : un ravioli truffe, champignons, noisettes et une volaille girolles Ras el Hanout.
Originaire du Brésil, le chef étoilé Franco Sampogna a passé la majeure partie de sa carrière en France aux cotés des chefs Alain Ducasse et Guy Savoy. Ses talents ont été reconnus dès son jeune âge lorsqu’il s’est hissé à la deuxième place du concours de jeune chef à San Pellegrino. En 2019, il cofonde son restaurant FREVO à New York. Le New York Times lui attribue deux étoiles quelques mois après l’ouverture. Un an plus tard, il figure parmi les «30 Under 30 culinary highlights» de Forbes Magazine au Brésil. En 2022, FREVO obtient sa première étoile Michelin.
Le programme Chefs&Co des prochains mois sur les vols de La Compagnie :
– Avril et Mai 2024 : Le Chef marseillais Frédéric Duca, ancien chef du Restaurant Racines à NY et désormais propriétaire de son restaurant parisien Rooster Batignolles, lancera l’été avec ses goujonnettes épaisses de saumon marinées, espelette et kumquat quenelles petit pois mayonnaise estragon.
– Juillet et Aout 2024 – Le chef Pâtissier Yann Couvreur, désormais installé à Miami surprendra les passagers avec un nouveau dessert signature estival.
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