La compagnie aérienne Singapore Airlines (SIA) et Canyon Ranch, première marque de bien-être intégré au monde, ont conclu un partenariat pour réinventer les voyages ultra-long-courriers en mettant l’accent sur les cuisines de bien-être, le repos et la détente.

Alors qu’elle se prépare à relancer en octobre le vol le plus long du monde, entre sa base à Singapour-Changi et l’aéroport Newark de New York, la compagnie nationale singapourienne précise comment elle compte s’occuper du bien-être des passagers sur ces vols durant jusqu’à 18h45. Une équipe d’experts de la médecine intégrative, de l’exercice, de la nutrition et d’autres disciplines, connue sous le nom de Canyon Ranch Wellness Architects, a développé des stratégies basées sur la science pour améliorer le sommeil, l’exercice et les étirements, et de nouveaux menus axés sur la nutrition, appliqués spécifiquement au lancement du service sans escale vers Newark-Liberty. Ce programme s’étendra également aux services sans escale Singapour-États-Unis à destination de Los Angeles et de San Francisco. Le partenariat se concentre sur les composants suivants:

o Wellness Cuisines – développé par les chefs et les nutritionnistes de Canyon Ranch axés sur la nutrition et l’hydratation (en tenant compte de la durée de vol plus longue avec moins de mouvements corporels), combinés avec des saveurs et des textures audacieuses. Ces cuisines de bien-être sont proposées en complément des sélections de repas et des créations de SIA par ses chefs cuisiniers internationaux.

o Repos et relaxation – qui incluent des stratégies de sommeil conçues pour aider les clients dans toutes les classes de cabine à améliorer la durée et la qualité du repos, ainsi que des paramètres d’éclairage spécifiques pour une meilleure ambiance de cabine pour le repos et la détente.

o Exercices d’étirement guidés – dirigés par des physiologistes de l’exercice Canyon Ranch, accessibles via des systèmes de divertissement personnels à dossier afin de favoriser la relaxation.

Singapore Airlines « est fermement résolue à améliorer continuellement l’expérience de ses clients pour devenir le numéro un du secteur. Notre nouveau partenariat avec Canyon Ranch s’appuie sur cet engagement, ainsi que sur notre solide héritage de services, en tirant parti de leur expertise approfondie et de leurs recommandations et stratégies scientifiques pour offrir un voyage encore plus confortable à nos clients », déclare dans un communiqué son président Customer Experience, Yeoh Phee Teik. « En tant que précurseur en matière de bien-être intégratif depuis quatre décennies, en collaborant avec la compagnie aérienne la plus primée au monde depuis plus de 70 ans, notre affiliation témoigne de l’importance des marques qui continuent d’innover. Nous sommes chanceux de fournir un bien-être transformateur à nos clients sur terre, en mer et maintenant – dans les airs, avec un partenaire qui est également engagé dans l’expérience de nos clients », ajoute Susan E. Docherty, PDG de Canyon Ranch.

La compagnie de Star Alliance, meilleure compagnie au monde en 2018 selon Skytrax, sera la première au monde à exploiter l’A350-900ULR, dont sept exemplaires ont été commandés ferme chez Airbus (le premier est sorti des ateliers peinture fin juillet). Il sera configuré en deux classes, avec 67 sièges en classe Affaires et 94 en Premium (les A350-900 ‘classiques’ de SIA peuvent accueillir 42 passagers en Affaires, 24 en premium et 187 en Economie ; 21 sont en service et 39 autres attendus). Des vols directs en A350 ULR vers Los Angeles doivent commencer le 2 novembre ; avec l’augmentation des services sans escale vers San Francisco, SIA reliera Singapour et les États-Unis avec 27 vols hebdomadaires sans escale d’ici la fin de 2018, et 53 par semaine au total.

Vols en A350 ULR : Singapore Airlines s’occupe du bien-être 1 Air Journal

Échantillon de menu bien-être Canyon Ranch, proposé en plus de ses propres sélections de repas et des créations de SIA par les chefs de son panel culinaire international (chiffres en Calories, Grammes de carb, Grammes de protéines, Grammes de graisse, Milligrammes de sodium (tr = trace) ; GF = sans gluten (pas de blé, de seigle ou d’orge) :

Apéritif
Ceviche de crevettes sauvages et lavosh
Orange fraîche, concombre, pamplemousse, coriandre, oignons verts, poivrons
(170. 23. 15. 4. 303)
Plat principal
Pappardelle au poulet et à la courgette
Courgettes coupées en pâtes, parmesan, tomates braisées, vinaigrette au citron, micro-basilic
(GF 370. 20. 33. 4. 634)
Dessert
Gâteau aux anges au citron
Garniture aux bleuets
(140. 31. 3. 1 . 65)
Petit déjeuner
Œufs Bénédicte au filet de saumon
Muffin anglais au blé entier, fromage à la crème à la ciboulette, saumon fumé,
Omelette aux œufs bio, yaourt Hollandais
(350. 25. 25. 2. 599)

Vols en A350 ULR : Singapore Airlines s’occupe du bien-être 2 Air Journal