La compagnie aérienne HOP! Air France a présenté des résultats satisfaisants à Perpignan, où elle lancera cet été une nouvelle liaison depuis Nantes, et annonce une promotion à 39 euros sur sa Carte jeune jusqu’à mardi prochain. Sa maison-mère a dévoilé un nouveau menu à la carte conçu par le chef Jean Imbert pour les classes Premium et Economie en long-courrier. La filiale régionale d’Air France a transporté l’année dernière à l’aéroport de Perpignan-Sud de France 215.000 passagers vers et depuis Paris-Orly, soit 3% de plus qu’en 2014 malgré une hausse des capacités de 7%. Le remplissage des vols saisonniers vers Lille a atteint 85% avec près de 1100 passagers durant l’été 2015 selon HOP!, dont la Directrice Commerciale Marketing et Produits Hélène Abraham parle de résultats « satisfaisants ». Elle a aussi rappelé l’offre de cet été 2016 à Perpignan : la ligne vers Paris sera renforcée avec un vol supplémentaire le vendredi du 15 juillet au 26 août, en plus des 4 vols quotidiens toute l’année opérés en Bombardier CRJ1000 (100 sièges). Un Airbus A319 (142 sièges) sera en outre « introduit à certaines périodes de l’année en cas de forte demande sur cette ligne ». HOP! précise que 8 % des passagers de la ligne Perpignan - Orly sont en correspondance vers les Antilles et l’île de la Réunion. Les vols saisonniers vers Lille reprendront du 5 au 26 août avec un vol hebdomadaire, le vendredi. La nouveauté est bien sûr la desserte de Nantes-Atlantique,  avec 2 vols hebdomadaires le vendredi et le dimanche du 24 juin au 4 septembre opérés en CRJ700 (72 sièges) et en A319. Hélène Abraham a déclaré : « cette nouvelle ligne vient compléter notre offre vers Paris et Lille, et permet de nouvelles possibilités de mobilité vers l’Ouest de la France, mais aussi aux Nantais de venir découvrir Perpignan. Nos équipes travaillent au quotidien pour promouvoir cette belle destination, notamment avec notre partenariat avec Le Petit Futé mais aussi à travers notre soutien aux équipes de rugby locales : l’USAP et les Dragons Catalans ». air-journal_HOP Air France carte jeunePour le lancement de sa nouvelle Carte Jeune destinée aux 12-24 ans, HOP! Air France a d’autre part proposé hier une promotion à 39 euros par an au lieu de 49 euros, une offre à saisir d’ici le 19 avril. Rappelons que cette carte permettra d’accéder à des offres tarifaires « pouvant aller jusqu’à 30% de réduction » sur une centaine de liaisons intérieures (hormis celles entre Paris et la Corse). Entièrement dématérialisée, elle permet l’accès aux tarifs spéciaux à partir de 44 € TTC l’aller simple, bagage en soute inclus ; elle sera donc « amortie dès le premier aller-retour ». De plus, les tarifs jeunes donnent droit à la modification des vols avec seulement 10 € de frais, ou même au remboursement moyennant 20 € de frais. La carte jeune permet à ses détenteurs de cumuler des miles sur le programme Flying Blue, dont l’adhésion est gratuite. Dès son inscription, le client recevra sous 24h la carte en format PDF accompagnée d’un lien lui permettant d’enregistrer sa carte dans les applications Passbook ou Wallet de son smartphone. « Aujourd'hui, HOP! Air France transporte 800.000 jeunes par an. Avec cette carte, nous espérons en attirer 100.000 de plus », explique dans un communiqué Lionel Guérin, Directeur Général Délégué HOP! Air France. La carte est disponible sur le site www.carte-jeune.hop.com. Air France de son côté s’associe au chef Jean Imbert pour réinventer l’un de ses Menus À la Carte : « Le marché de Jean Imbert », disponible depuis le 1er avril, est « un délicieux repas complet » composé par le chef, disponible pour 21€ ou 7000 Miles Flying Blue en alternative au menu offert à bord : « de la fraîcheur en entrée avec un quinoa bio, œuf poché et estragon ; du réconfort avec une blanquette d’antan revisitée ; et du fondant avec un dessert fruité inspiré de sa grande finale ». Les clients Premium Economy et Economy peuvent déguster le menu savoureux du chef, vainqueur de l’émission Top Chef en 2012, sur le réseau long-courrier de la compagnie de l'alliance SkyTeam ; les autres menus à la carte proposés sont une sélection LeNôtre, un menu Océan et un menu Tradition. Ils peuvent être réservés sur tous les vols long-courriers au départ de Paris-CDG et Orly pour lesquels un repas chaud est proposé (sauf à destination d’Amman, Bangalore, Bombay, Delhi), pour un prix allant de 12 à 28 euros ou de 4000 à 8500 Miles Flying Blue. air-journal_Air France menu carte Jean Imbert