Publié le 5 novembre 2024 à 20h00
Air France envisage des plateaux repas à la carte payants
Publié le 11 mars 2012 à 15h02 par Joël Ricci
Vous avez apprécié l’article ?
Soutenez-nous, faites un don !
Commentaire(s)
Faire un don
Appel aux lecteurs !
Soutenez Air Journal participez à son développement !
Derniers commentaires
Le toulousain a commenté l'article :
Qatar Airways envisagerait d’anciens A330 d’American Airlines pour combler son déficit de capacitéfayçalair a commenté l'article :
La COP29 a permis à 600 aéroports d’être désormais certifiés pour leur gestion du CO2Lire aussi
Un passager américain réclame à Air France 600 000 euros...
KLM lance trois nouvelles destinations intercontinentales...
Par principe de précaution, Air France suspend le survol...
Abonnement
Publicité
masquée
Nos abonnés bénéficient d'une navigation fluide sans bandeaux publicitaires pour une meilleure lecture de nos contenus.
Pseudonyme
réservé
Votre pseudonyme est validé à partir de votre adresse mail, empêchant qu'un autre lecteur publie un commentaire à votre place.
Commentaire
instantané
Votre commentaire est publié instantanément. Les commentaires des non-abonnés ne sont publiés qu'après modération par notre équipe.
Articles les plus
consultés du mois
Publié le 7 novembre 2024 à 19h00 par Olivia
Publié le 6 novembre 2024 à 20h00 par Olivia
Publié le 8 novembre 2024 à 19h00 par Olivia
Publié le 2 novembre 2024 à 20h00 par Olivia
nirvanair a commenté :
11 mars 2012 - 18 h 45 min
Pourquoi un titre aussi racoleur ? non Air France ne fait pas payer les plateaux repas standards en classe économique et oui Air France lance son service de repas améliorés (titre “KLM lance son service de repas améliorés” que vous aviez utilisé pour le lancement de ce service)
KB a commenté :
11 mars 2012 - 20 h 42 min
J’avoue que le titre est vraiment racoleur…
Joël Ricci a commenté :
11 mars 2012 - 22 h 52 min
Il a été changé depuis. Pas de volonté de racoler -sinon de donner envie de lire- mais d’être court. Il manquait, et oui, “élaboré” ou “à la carte”. Mes excuses pour ceux qui pensaient à l’idée de tous repas payants d’office.
Flo a commenté :
12 mars 2012 - 8 h 43 min
Pourtant Challenges, article dont vous semblez vous être inspiré, avait commis la même erreur que j’ose espérer non volontaire…
Joël Ricci a commenté :
12 mars 2012 - 17 h 27 min
@ Flo, Je n’irai pas forcément jusqu’à dire “erreur” -j’ai vu bien pire- mais il est, je l’admets volontiers, préférable d’éviter un malentendu si l’on peut. Encore une fois, il faut jongler avec le titre qui doit être court tout en mettant l’essentiel de l’info. Un petit tour Internet pour voir quelques confrères ? https://www.google.fr/search?hl=fr&gl=fr&tbm=nws&q=plateaux+repas&oq=plateaux+repas&aq=f&aqi=d2&aql=&gs_sm=12&gs_upl=6278l6278l0l7493l1l1l0l0l0l0l78l78l1l1l0
Cordialement 😉
Flo a commenté :
13 mars 2012 - 19 h 59 min
@Joel RICCI
En effet, c’est “pire” ailleurs !
Sans rancune !
trucmuche a commenté :
12 mars 2012 - 8 h 30 min
Excellente évolution du service, ou plutôt enfin un début de service, ca va changer de la poignée de cacahuétes….
F-AJLC a commenté :
12 mars 2012 - 9 h 53 min
…la poigner de cachuete c’est sur le court-courrier …. et ca, ca ne va changer !!! 😉
Flo a commenté :
13 mars 2012 - 19 h 57 min
Trucmuche est encore à côté de la plaque pour ne pas changer !
Votre chère, tendre et fantomatique épouse ne vous t-elle pas dit que cette offre était réservée aux longs courriers ?
trucmuche a commenté :
13 mars 2012 - 23 h 30 min
“Poignée de cacahuétes” est une IMAGE que par transposition, on peut appliquer “sans retenue” aux plateaux repas de classe éco et premium chez AF….. Mais je ne vous blame pas de ne pas arriver à suivre, les échanges sur ce site, c’est un peu trop subtile pour vôtre circonférence crânienne, qui a déjà beaucoup de mal à digérer un GEN OPS et un MSS…
FLO a commenté :
14 mars 2012 - 13 h 48 min
@Trucmuche
Sauf que sur Long Courrier Air France offre le champagne avec ses biscuits apéritifs…
Et ne faites pas semblant d’étaler vos pseudos connaissances avec le GEN OPS.
Contentez vous de vous inventer une vie et la femme PN qui va avec.
Un suppo et au lit pour vous trucmuche, ca ira mieux demain, je penserai à vous à Orlando.
trucmuche a commenté :
14 mars 2012 - 15 h 06 min
Aprés quelques MS surement, vous devriez vite en profiter car le CDG orlando est encore une brillante innovation stratégique d’AF….. qui va bientôt fermer….!
C’est marrant du champagne en éco ou en premium!!!!
On ne doit pas parler de la même compagnie, vous avez du prendre un peu trop le soleil… Avant Orlando, c’est BALO !
flo a commenté :
14 mars 2012 - 17 h 10 min
Oui du Champagne à l’apéritif en Voyageur (éco) et en Premium également, tout comme les digestifs (cognac Camus et liqueur de poire), le tout OFFERT.
Cela prouve une fois de plus votre mythomanie…
trucmuche a commenté :
14 mars 2012 - 18 h 49 min
COMME c’est bizarre je rentre d’un dubaï (janvier 2012) en premium, et j’ai pas vraiment eu le goût de champagne en souvenir, je ne sais pas qui est vraiment le mytho, mais bon….
flo a commenté :
14 mars 2012 - 19 h 56 min
Mon pauvre Trucmuche…
Si vous aviez une femme PNC comme vous le prétendez…
Mais forcément…
Je vous laisse regarder le dossier de presse de la Premium voyageur où il vous indiqué PAR 3 FOIS que le champagne est servi en economique (voyageur) et premium
Pages 4 et surtout page 8
http://corporate.airfrance.com/fileadmin/dossiers/documents/dossiers_de_presse/PV04_fr.pdf
Point final qui ponctue votre mythomanie.
trucmuche a commenté :
15 mars 2012 - 7 h 57 min
Monsieur FLO:
1, vôtre document date de 2010….
2, j’ai voyagé en A380 pour Dubaï en janvier cette année et l’A 380 ne figure même pas sur vôtre doc périmée….. semble t’il !
3, je ne suis pas fou, encore moins mytho comme vous dites, pour certifier sur ce forum, qu’aucun champagne et encore moins de digestif “offert” à bord de cet avion en premium .
Donc soit l’équipage n’a pas fait son job ou était à “sec”, soit sur la classe premium et sur ce faisceau les prestations ont évolué….
trucmuche a commenté :
15 mars 2012 - 8 h 12 min
Un apéritif* vous est servi : alcoolisé ou non selon votre envie et accompagné de biscuits salés. Les vins et champagnes, offerts, ont été choisis par Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde en 2000.
Savourez la gastronomie à la française et faites votre choix entre 2 plats* chauds. Les menus sont élaborés par Michel Nugues, membre des « Toques du ciel ». Sur certaines destinations d´Asie, des spécialités culinaires du pays de destination vous sont également proposées.
A la fin du repas, profitez d´un café, d´un thé ou d´un digestif.
Selon la durée de votre vol et l´heure de départ et d´arrivée, une collation ou un petit déjeuner vous sont également offerts.
Au-delà de 10h30 de vol, vous bénéficiez d´un buffet en libre-service composé de minisandwiches et de glaces Häagen-Dazs® au départ de Paris.
Des boissons chaudes et froides, alcoolisées ou non, vous sont également servies tout au long du vol.
* Service offert sur certaines destinations
source AF, bien lire la derniére ligne monsieur FLO
Donc je persiste je ne suis pas mytho, et ce que vous avançez de maniére peremptoire, n’est pas en vigeur sur TOUS LES FAISCEAUX, alors avant d4insulter ou d’invectiver, pour un PNC LC qui se dit “pro”, le minimum serait de connaître la totalité de l’offre de service AF. Retournez donc lire vos tracts syndicaux, vous devez mieux maitriser cette matiére !
Evelyne Roga a commenté :
17 mars 2012 - 7 h 43 min
Bonjour
Je ne voyage jamais en business (pas les moyens) mais j’ai toujours eu un apéro avant de manger le repas.
Pas de champagne pour moi car je ne bois pas d’alcool mais la bouteille était bien sur le chariot avant hier !
Bonne journée
trucmuche a commenté :
15 mars 2012 - 9 h 52 min
en vigueur
gordon24 a commenté :
15 mars 2012 - 11 h 31 min
Je vais a Atlanta avec Air France le mois prochain et ça sera ma première expérience avec eux sur du long courrier donc je serai apte a juger….
Mais bon, niveau plateau repas, même en eco, je suppose que ça ne peut pas être pire que n’importe quelle compagnie américaine….
Flo a commenté :
15 mars 2012 - 20 h 44 min
Merci Gordon24
Vous pourrez nous tenir au courant du service et confirmer mes dires ?
je vous en remercie par avance.
Flo a commenté :
15 mars 2012 - 20 h 48 min
@TRUCMUCHE
Le service d’apéritif est toujours effectué.
Il est soit dissocié, soit regroupé avec le repas (vols départs tardifs).
(l’exception est sur les vols COI où le service du repas est entièrement regroupé avec tout sur le plateau : y compris le vin).
Pour toutes les autres destinations, apéritif et digestifs offerts. Et Dubai n’échappe pas à la règle.
Mon dernier DXB date de fin février et comme tous les vols (sauf COI) nous avons servi l’apéritif et le digestif.
Reprenez le menu qui vous a été distribué et vous verrez bien… ou demandez à votre épouse !
Il semble qu’elle occupe un poste important d’après vous, elle saura vous confirmer mes dires…
Flo a commenté :
15 mars 2012 - 21 h 02 min
@Gordon24
Vérifiez bien qu’il s’agisse d’un vol opéré par Air France et non par Delta( avec qui nous sommes en coopération sur ATL).
Vous pouvez voyager sous numéro de vol AF et être sur un avion et prestations Delta.
Ce qui est valable en terme d’offre sur AF ne l’est pas sur DL.
Merci par avance de votre retour.
gordon24 a commenté :
17 mars 2012 - 10 h 29 min
Non, vol AF682, c’est bien sur un 777 AF…. Je sais que c’est un codeshare avec Delta et d’ailleurs on poursuit jusqu’a Vegas avec Delta ensuite…
Je vais vous faire de la peine car ca a trompé mon chef egalement qui croyait reelement avoir a faire a Delta… On est un groupe de plus de 30 personnes et il essaie d’eviter AF a tout prix…
Pour ma part, je n’ai pas d’a priori… Je croise juste les doigts pour pas etre pris au milieu d’une greve…
Flo a commenté :
17 mars 2012 - 12 h 12 min
@gordon24
Pourtant, les américains préfèrent voler avec AF compte tenu du catering Delta (enfin c’est ce qui ressort de ce qu’ils disent en vol), et des prestations générales.
La différence se faisant surtout sentir sur les vols intérieurs ou de nombreuses prestations sont payantes selon le temps de vol.
J’espère que votre chef reviendra sur son jugement une fois le vol effectué (et une fois l’apéritif champagne et cognac consommés !) 😉