Les passagers les plus riches de Singapore Airlines ont de la chance: six grands crus de Bourgogne rouge leur sont servis depuis le début du mois. On le sait, la chasse des compagnies aériennes aux clients les plus riches, donc les plus rentables, passe par des services aux petits oignions, parmi lesquels la gastronomie. On connait déjà les grands chefs qui prêtent leur art aux menus d'Air France. Singapore Airlines rejoint la lutte: réservée aux passagers des Suites et de première classe, une sélection de six grands crus vient s'ajouter à la carte des vins habituelle de la compagnie de Star Alliance. Les passagers connaisseurs de classe affaires ou économique ne pourront eux que saliver à l'évocation de noms tels que Clos-Vougeot ou Corton… Dans le détail, les six bourgognes rouges sont: Mazis-Chambertin 2001 Domaine Faiveley, Clos Vougeot 2004 Louis Jadot, Griotte-Chambertin 2004 Louis Jadot, Corton Close de la Vigne au Saint 2005 Louis Latour, Corton Clos des Cortons 2006 Faiveley, et Corton 2006 Bouchard Père et Fils. Ils ne feront pas rougir les champagnes Dom Pérignon 2000 et Krug Grande Cuvée déjà présents à bord... La carte a été sélectionnée par trois sommités internationales, le premier Master of Wine australien Michael Hill-Smith, la première femme asiatique Master of Wine Jeannie Cho Lee de Corée du Sud, et l'auteur britannique Steven Spurrier. En comptant toutes les classes, Singapore Airlines sert 2,1 millions de bouteilles de vin à ses passagers chaque année.