Publié le 5 novembre 2024 à 20h00
Turkish Airlines : meilleure compagnie pour la restauration à bord
Publié le 10 novembre 2013 à 19h15 par Alain Nguyen
Vous avez apprécié l’article ?
Soutenez-nous, faites un don !
Commentaire(s)
Faire un don
Appel aux lecteurs !
Soutenez Air Journal participez à son développement !
Derniers commentaires
Valère a commenté l'article :
Un passager indiscipliné d’United attaché après avoir essayé d’ouvrir la porte d’un avionfreddoo a commenté l'article :
L’Espagne inflige une amende de 179 millions d’euros à Ryanair, easyJet et d’autres pour pratiques abusivesLire aussi
Turkish Airlines va louer six A321neo à BOC Aviation
Delta suspend le service de repas chauds depuis Détroit...
Turquie : AJet étend son réseau vers l'Arabie saoudite et...
Abonnement
Publicité
masquée
Nos abonnés bénéficient d'une navigation fluide sans bandeaux publicitaires pour une meilleure lecture de nos contenus.
Pseudonyme
réservé
Votre pseudonyme est validé à partir de votre adresse mail, empêchant qu'un autre lecteur publie un commentaire à votre place.
Commentaire
instantané
Votre commentaire est publié instantanément. Les commentaires des non-abonnés ne sont publiés qu'après modération par notre équipe.
Articles les plus
consultés du mois
Publié le 7 novembre 2024 à 19h00 par Olivia
Publié le 6 novembre 2024 à 20h00 par Olivia
Publié le 8 novembre 2024 à 19h00 par Olivia
Publié le 2 novembre 2024 à 20h00 par Olivia
Verbatim a commenté :
10 novembre 2013 - 19 h 33 min
Cathay Pacific a vraisemblablement dans son personnel de bord une charmante Cathy 🙂
Ainsi Ankara déboulonne Paris ? Ils vont être ravis de l’autre côté du Bosphore !
Alain Lebas a commenté :
10 novembre 2013 - 19 h 51 min
oooppppss… c’est corrigé, bye bye cathy 😉
Credos97 a commenté :
10 novembre 2013 - 19 h 39 min
Sacrée Turkish Airlines ! Elle cumule pas mal de récompenses déjà …
Flop a commenté :
10 novembre 2013 - 19 h 39 min
Il est assez navrant de constater qu’AF (qui devrait être le meilleur ambassadeur de la gastronomie française) n’ait jamais décroché la moindre récompense, qu’il s’agisse de la qualité de la restauration ou des vins servis à bord… Il est vrai qu’il est assez difficile d’arriver à la cheville de la sélection des vins servis en Business et en First sur Emirates, Etihad ou Cathay Pacific. C’est quand même un comble que ce soient des compagnies asiatiques ou du Moyen-Orient qui offrent à leurs passagers les meilleurs crus… français… Juste dommage! 🙁
Pschitt a commenté :
10 novembre 2013 - 19 h 44 min
J’ai toujours trouvé surprenant de tels classements pour une raison toute simple:Si je suis japonais,j’adore retrouver à bord des gouts japonais et donc les repas de compagnies d’ailleurs me sembleront moins attractifs..je noterai donc ces compagnies moins bien …idem si je suis thaï ,indien,moyen-oriental,israélien,grec,scandinave,camerounais,sénégalais anglais,…..etc…
In fine ça veut dire quoi ces notes et ces classements???A mon sens,pas grand chose et en tout état de cause cela n’influence pas mon choix de compagnie ( sauf peut être celle pour qui “j’ai déjà donné,merci”!!!!)
J'me marre a commenté :
10 novembre 2013 - 19 h 50 min
Venez pas me faire croire que sur Turkish il y a en plus de l’équipage et sur chaque col “un chef juste pour accueillir les passagers comme au restaurant” vous me feriez hurler de rire à en mourir!!! Entre autre parque ayant volé Turkish plusieurs fois, je peux vous dire que c’est FAUX!!!
Que de la communication-marketing tout ça!!!
Alain Lebas a commenté :
10 novembre 2013 - 19 h 55 min
J’aurai du préciser sur les vols long-courriers, le chef se présente avec la carte et il aide le personnel à servir les passagers.
La photo d’illustration de l’article a été prise récemment par un membre d’Air-Journal sur un vol Turkish.
Flop a commenté :
10 novembre 2013 - 21 h 08 min
Pour avoir pris TK sur un long courrier entre IST et l’Asie, il y a bien un chef en Business (il n’y a pas de First sur TK) qui prépare les mezzés et autres mets absolument dé-li-cieux! La qualité des mets offerts en Economie est également exceptionnelle. Comme il est également vrai (vu de mes yeux) qu’il y a deux femmes de ménage sur les A380 d’Emirates long courriers qui sont chargées, notamment, de nettoyer les douches entre chaque passage et de s’assurer de la propreté permanente de la cabine First et Business, voire de la cabine Economie si elles ont encore du temps! Voyagez un peu 🙂
FLO a commenté :
10 novembre 2013 - 22 h 00 min
@ FLOP :
Mais vous prenez les gens pour des débiles pour tenter de nous faire croire que es Chefs préparent des mezzés à bord ?
Et allez, je fais 20 feuilles de vignes, je prépare mon Houmous, la Taboulé etc…
Non mais allez vendre cette soupe (c’est le cas de le dire) ailleurs…
Quelle naïveté de votre part…
Parlez en à vos voisins autour du poulet dominical, et faites les rêver, mais ici, vous avez choisi le mauvais forum…
A380MSN001 a commenté :
10 novembre 2013 - 20 h 13 min
Il est vrai qu’on mange très bien sur Turkish sur les long haul flights
PierreAntoine a commenté :
10 novembre 2013 - 20 h 17 min
Rien de tels que quelques copains, une bonne équipe marketing, créant un concours/événement de peu d’importance ni intérêt, mais dont on voudrait qu’il fasse le buzz et qu’il sera dès lors facile de gagner..
Certaines compagnies s’illustrent a gagner le prix de la meilleure trousse de toilette !!!!
Turkish a un atout principal pour les majors européennes: celui de concurrencer les compagnies du Golfe. Cela va donc sans le sens du vent..
A bord, avec ou sans prix la nourriture est plastique, si en plus il faut se coller le cuistot! Je préfère la présentation “glacée” des hôtesses d’AF.
La présentation est bonne, le repas comestible, le reste n’est qu’un blabla magistral.
TK est une compagnie de qualité moyenne, au service approximatif, mais qui investit beaucoup dans sa pub.
FLO a commenté :
10 novembre 2013 - 22 h 01 min
+ 1
Cémencle a commenté :
11 novembre 2013 - 1 h 27 min
+ 1
De plus, des anglais jugeant la qualité de la cuisine, c’est déjà suspect !
A quand le trophée du papier toilette le plus doux, puis du plus parfumé, puis du plus … ?
FLO a commenté :
10 novembre 2013 - 21 h 55 min
Ces “Chefs” sont pas plus Chefs que je suis Ambassadeur (avec mes Ferrero…).
Dans toutes les compagnies, les fours sont les mêmes et les passagers mangent de l’industriel (haut de gamme ou pas).
Les clients ne sont pas dupes (enfin j’espère) pour croire qu’un Chef mitonne des bons petits plats a bord !
Et pour les aider à faire leur choix, le Chef fait comme tous les PNC (ou serveurs dans les restaurants traditionnels), ils poussent ce qui leur reste le plus !
WorldTraveller a commenté :
10 novembre 2013 - 23 h 02 min
J’ai pris Cathay cet été pour un CDG – TYO en éco et je ne me souviens pas avoir eu des couverts en métal… Ceci dit la nourriture était pas mal.
bernardpf59 a commenté :
11 novembre 2013 - 0 h 34 min
tout ça me parait secondaire; je ne choisis pas une copie pour me baffrer ou picoler; ce qui semble pourtant etre important pour beaucoup en Firt et Business, comme si les gens qui peuvent financer ces billets n’avaient pas les moyens de se payer un restau gastro et des vins de qualité! je prefere un classement sur le confort du siege, la securité, la ponctualité et surtout la régularité dans la qualité