Joël Robuchon est depuis le 1er décembre le premier ambassadeur de la gastronomie française en cabine Affaires sur les long-courriers d'Air France tandis que Zhu Yan, est la première ambassadrice de la compagnie aérienne française en Chine. Zhu Yan, danseuse chinoise (et) internationale reconnue, a été choisie par Air France  pour porter son nom et devenir le visage d'Air France en Chine, marché où elle mise une grande partie de son axe de développement long-courrier avec l'ouverture en 2012 de la ligne entre Wuhan et Paris. Le groupe Air France-KLM accueillera cette année 2 millions de Chinois provenant de 8 villes différentes (80 vols par semaine). La danseuse étoile du ballet national de Chine est aussi la première chinoise à incarner l'égérie d'une compagnie major européenne. « Devenir l'égérie d'Air France revêt pour moi une importance symbolique et affective. Ensemble, nous partageons les valeurs de la danse : exigence et excellence. de plus, la France et Paris occupent une place particulière dans mon coeur, c'est ici que j'ai remporté mon premier prix de ballet international en 1994 », a-t-elle expliqué. Ce choix d'une danseuse fait aussi d'ailleurs écho au dernier clip vidéo faisant la promotion d'Air France, l'Envol, du célèbre chorégraphe Angelin Prejlocaj avec Benjamin Milepied et Virginie Caussin. Enfin, Air France, qui soigne jusqu'au raffinement son image a choisi comme autre ambassadeur, celui de la cabine Affaires sur les vols long-courriers au départ de Paris CDG, Joël Robuchon, le chef le plus étoilé  au monde avec 27 étoiles au guide Michelin (pour 22 établissements dans le monde entier). « Je suis un des premiers clients d'Air France puisque je visite régulièrement mes restaurants à travers le monde, c'est donc naturellement que j'ai eu envie d'apporter ma contribution pour améliorer la prestation et la réputation de la France pour notre compagnie nationale qui porte le mieux ses valeurs », fait savoir le chef dans un court extrait vidé du site Air France Corporate. Depuis le 1er décembre et pour six mois, tous les plats de la classe Affaires des vols long-courriers depuis Paris ont été concoctés par le grand chef français. Les plats du menu seront renouvelés tous les dix jours.