Air Canada a dévoilé les 30 restaurants demi-finalistes au palmarès des Meilleurs nouveaux restaurants canadiens 2024, célébrant les nouveaux talents culinaires du pays.
Le concours des Meilleurs nouveaux restos canadiens d’Air Canada est l’unique classement pancanadien de restaurants qui fait appel à un seul critique gastronomique anonyme, dont la mission est de déguster des plats dans des établissements de partout au Canada. Sur les recommandations d’un comité national d’experts en restauration, la compagnie aérienne canadienne envoie une personne collaboratrice effectuer en toute discrétion un marathon gourmand d’un mois en quête des nouvelles tables les plus remarquables au pays, qui sont en lice pour figurer dans le palmarès final si convoité.
Les finalistes pour les Meilleurs nouveaux restos canadiens 2024 sont (en ordre alphabétique) : Ancestor Cafe (Fort Langley), Bar Gigi (Calgary), Bar Henry (Edmonton), Bar Prima (Toronto), Bernadette’s (Edmonton), Black Cat Pizzeria (St. John’s), Bravo (Vancouver), Bread and Cheese Country Inn (Bay Bulls), Buvette Daphnée (Ottawa), Cafe Malabar (Victoria), Caméline (Gatineau), Casavant (Montréal), Conejo Negro (Toronto), Contrada (Toronto), Crumb Queen/Andy’s Lunch (Winnipeg), Dovetail (Vancouver), F&B Restaurant (Saskatoon), Fat Rabbit (St. Catharines), Gary’s (Vancouver), HENI (Montréal), Juliette Plaza (Montréal), Lila (Vancouver), Maison de Soma (Mont-Tremblant), Martine’s Wine Bar (Toronto), Mhel (Toronto), Osteria Elio Volpe (Vancouver), Parapluie (Montréal), Sabayon (Montréal), Takja BBQ House (Toronto) et The Starlight (Stratford).
Les 10 finalistes seront dévoilés à Toronto le 4 novembre 2024. Ceux-ci seront aussi mis en vedette sur le site Les Meilleurs nouveaux restos d’Air Canada et dans le numéro de novembre du magazine Air Canada en Route.
« Nous sommes ravis de braquer les projecteurs sur les talents culinaires émergents du pays grâce à la liste annuelle des Meilleurs nouveaux restos d’Air Canada, a déclaré Andy Shibata, vice-président Marques d’Air Canada. La nourriture fait partie intégrante de la culture et du patrimoine, et en dévoilant le meilleur de la scène culinaire créative du Canada, nous espérons encourager les gens à partir à la découverte des grandes expériences gastronomiques du pays. Nous sommes fiers de célébrer ainsi les plus remarquables talents canadiens et de soutenir le dynamisme du secteur de la restauration et du tourisme d’accueil au Canada. »
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