Pendant les trois prochains mois, SWISS (Swiss International Air Lines) propose aux passagers des classes Première et Affaires de ses vols long-courriers au départ de la Suisse des créations culinaires du restaurant gastronomique « Aux Trois Amis », sis dans le canton de Berne.
Récompensé par une étoile Michelin et 15 points Gault&Millau, « Aux Trois Amis » est situé dans la région viticole du lac de Bienne, en plein cœur des vignobles, entre Bienne et La Neuveville. Cet établissement peut se prévaloir de près de 130 ans d’hospitalité et de tradition et met aujourd’hui l’accent sur de nouvelles interprétations de plats régionaux classiques.
Pour le programme « SWISS Taste of Switzerland », le chef de cuisine Marc Joshua Engel a opté pour des spécialités estivales légères qui reflètent ses propres expériences culinaires en Asie, en Australie et en Nouvelle-Zélande. La sommelière et cheffe de service Cynthia Lauper a veillé à ce que les vins s’accordent parfaitement avec les mets offerts aux passagers en Première et Affaires. Les passagers en classe Premium Economy voyageant au départ de la Suisse auront aussi la possibilité de déguster un repas à trois plats composé de spécialités régionales du canton de Berne.
20 ans d’envolées culinaires
Depuis décembre 2002, SWISS propose aux passagers en classe First, Business et Premium Economy sur ses vols long-courriers au départ de la Suisse des incursions successives dans la diversité culinaire des différentes régions du pays. Tous les trois mois, un nouveau chef étoilé au guide Michelin et récompensé par des points Gault&Millau est invité à créer une sélection variée de plats de grande qualité provenant de son canton d’origine, en mettant l’accent sur les spécialités régionales et saisonnières. Les repas s’accompagnent également de vins et de fromages de la région concernée. En 20 ans d’existence, « SWISS Taste of Switzerland » a mis à l’honneur 78 chefs représentant des 26 cantons suisses.
Aucun commentaire !