La Compagnie Boutique Airline a dévoilé pour ses vols 100% classe Affaires de nouveaux menus, et une carte de vins 100% bio.
La compagnie française aérienne « 100% Smart Business Class », basée à l’aéroport de Paris-Orly, lance sa nouvelle carte gastronomique sur la ligne vers l’aéroport de Newark-Liberty à New York, en accord avec une sélection de vins bios élaborée par Bettane+Desseauve. Après la « Tarte Profiteroles » signée par le Fouquet’s Paris en septembre et la « Crostata Café/Noisettes » de la Cheffe pâtissière italienne Isabella Poti, La Compagnie annonce « une nouvelle saison » de Chefs & Co. Depuis sa création, La Compagnie collabore avec l’ancien Chef de Matignon, Christophe Langrée, « qui élabore avec beaucoup de délicatesse des menus au fil des saisons. Finies les tomates mozza en carton en décembre ou le classique poulet curry, les menus sont audacieux et raffinés, à l’image du Chef breton. Et toujours dans leur quête de nouveauté, La Compagnie et Christophe Langrée invitent, depuis 2017, d’autres Chefs de renom à collaborer afin de proposer des plats signatures en complément de la carte durant un mois ». Sont donc au programme :
- Novembre 2022 : La Cheffe étoilée bretonne Nolwenn Corre signe un menu iodé en hommage à sa Bretagne natale avec un Homard Topinambour à la vanille en entrée et une Dorade et butternut, beurre acidulé et châtaignes en plat principal.
- Décembre 2022 : Le Chef doublement étoilé David Toutain signe un Pressé de bœuf, pomme de terre et caviar d’aubergines ainsi qu’une Blanquette de lotte, coco citronnelle et pressé de carottes à la mélisse. Il sera d’ailleurs à bord du vol du 24 décembre à destination de New York avec la Maison Bellorr qui accompagnera les plats de truffe et de caviar pour l’occasion.
- Février 2023 : Le Chef brésilien nouvellement étoilé à New York Franco Sampogna signe une Blanquette de St Jacques et Chou-Fleur pour prolonger les fêtes.
- Mai 2023 : Le Chef marseillais Frédéric Duca, du restaurant Rooster Batignolles, lancera l’été avec un saumon mariné à l’Espelette et au kumquat, mayonnaise à l’estragon.
Une carte des vins 100% Bio élaborée par les experts de Bettane x Desseauve
Choisir un vin « demande connaissance et expertise », rappelle La Compagnie qui s’est associée à Bettane+Desseauve pour élaborer une carte des vins, se renouvelant chaque mois avec la particularité́ d’être à 100% composée de vins issus de la viticulture biologique ou en conversion. « On ne peut pas apprécier un bon plat sans un bon vin. Les vins biologiques sont une nouvelle tendance qui se développe dans les plus grands restaurants et nous avons voulu inviter les passagers de La Compagnie à découvrir cette nouvelle façon d’apprécier leur repas à 10 000 mètres d’altitude », souligne dans un communiqué Thierry Desseauve, fondateur de Bettane+Desseauve.
Désireuse de proposer une « expérience différente » à ses passagers, La Compagnie encourage les initiatives des viticulteurs français s’orientant vers la culture biologique dans l’idée de toujours améliorer la qualité́ de l’offre proposée à bord à ses passagers. La sélection met à l’honneur, des petits comme de plus grands domaines. À la carte des vins, les passagers pourront retrouver les Pessac Léognan Hauts de Smith, Domaine de la Solitude et Croix de Carbonnieux, le Pomerol Benjamin de Beauregard, Le Chablis Simonnet Febvre, Le Mercurey Château de Chamirey, le Chateauneuf du Pape de Romain Duvernay ou encore le Margaux Tour de Mons.
La Compagnie est la compagnie aérienne régulière française qui réinvente depuis 2014 la Classe Affaires en une expérience unique et à taille humaine, entre Paris et New York, depuis 2019 entre Nice et New York et depuis avril 2022 entre Milan et New York. La Compagnie propose des vols quotidiens 100% classe affaires à des prix compétitifs pour séduire et satisfaire une clientèle exigeante à la recherche d’une expérience différente. A bord de ses Airbus A321neo, les passagers profitent du confort de 76 sièges qui s’inclinent en lits parfaitement plats, d’un système de divertissement innovant, d’un accès gratuit et illimité au Wifi haut débit et de menus de saisons élaborés par des chefs français de renom.
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