Cathay Pacific a rouvertson salon à l’aéroport Shanghai-Pudong, tout juste rénové, marquant ainsi le lancement pour la première fois en Chine continentale du nouveau design de la compagnie hongkongaise.
Situé à proximité de la porte de départ D69 du Terminal 2 de l’aéroport de Pudong, le nouveau salon s’étend sur 970 mètres carrés. Il est designé par le studio londonien Studioilse dans un style chaleureux et accueillant, à l’image des nouveaux salons du réseau mondial de Cathay Pacific.
Dès l’arrivé à la réception du salon, les voyageurs sont isolés de l’agitation de l’aéroport pour profiter de la bulle de sérénité conçue comme un appartement moderne et confortable. L’ambiance sereine du salon est également accentuée par le style naturel des matériaux choisis, tels que le cerisier et le calcaire, tandis que l’aménagement de l’espace, composé de meubles de designers en cuir et en alcantara, permet aux invités de se détendre en privé ou bien de faire connaissance avec d’autres voyageurs au sein des espaces partagés.
Terrasse
Une des particularités du salon est sa terrasse, dont le plafond en forme de L ouvert en véranda permet aux voyageurs de profiter d’une vue panoramique sur le tarmac et les pistes. Les tables et chaises individuelles réalisées sur-mesure sont équipées d’une lampe de lecture et d’une table d’appoint pour un confort optimal.
Le style de la terrasse se retrouve également dans le hall à ciel ouvert de l’espace de restauration dans lequel les passagers peuvent venir se désaltérer avant leur vol. Des plats internationaux chauds et froids, des gourmandises tout juste cuites, ainsi que du fromage et de la charcuterie sont à disposition au comptoir. Une sélection de vins et spiritueux est également disponible au bar en libre-service, donnant aux invités l’opportunité de se préparer leurs cocktails préférés avant le vol.
Noodle Bar
Le très populaire bar à nouilles, Signature des Lounges Cathay Pacific, fait également son entrée en Chine continentale. S’inspirant des traditionnels salons de thé hongkongais, le Noodle Bar invite les passagers à déguster les saveurs locales dans une cuisine ouverte avec de nombreuses tables communes et individuelles. La salle à manger est élégante avec ses plafonds ornés de luminaires suspendus et de ventilateurs en bois sombre. Les voyageurs peuvent ainsi retrouver les saveurs hongkongaises en profitant des nouilles aux œufs wonton fraîchement préparées avec une soupe – un classique cantonais – ou prendre des forces avant leur vol avec un plat épicé de la province du Sichuan, sous forme de nouilles dan dan. Bien sûr, les invités peuvent également se délecter de la gastronomie shanghaienne en dégustant notamment les xiao long bao préparés à la main ainsi que des dim sum et dumplings servis tous les jours.
Pendant ce temps, les écrans d’affichage d’informations des vols et le Wi-Fi en haut débit permettent aux passagers de profiter pleinement de leur moment de détente et de rafraîchissement, sans stress avant leur vol.
« Nous sommes ravi de ré-ouvrir notre salon Signature en Chine continentale, garantissant ainsi à nos voyageurs passant par l’aéroport de Pudong, une expérience encore plus agréable. Shanghai est l’une de nos destinations les plus populaires que ce soit pour les affaires et les loisirs, et une des villes favorites des passagers les plus fidèles de Cathay Pacific. Les passagers Premium peuvent désormais bénéficier, au sein du salon, d’une multitude de nouveaux services améliorés et plus particulièrement de l’offre de restauration », s’est félicité Paul Loo, Chief Customer and Commercial Officer de Cathay Pacific.
Aucun commentaire !