L’offre ET HOP! EN ROUTE de la compagnie régionale est désormais disponible jusqu’à 48h seulement avant le départ en partenariat avec Ouibus à Lyon. Les passagers sur le long-courrier d’Air France peuvent de leur côté réserver un nouveau menu à la carte signé Fauchon.
Depuis décembre 2018, cinq villes sont reliées par Ouibus au réseau de la compagnie aérienne HOP! via l’aéroport de Lyon-Saint Exupéry : Grenoble, Saint-Etienne, Saint-Chamond, Chambéry et Vienne. Désormais les réservations sont possibles jusqu’à 48h avant le départ (au lieu de 72h) sur le site hop.com, auprès des agences de voyages ou encore par téléphone auprès des services de vente à distance de HOP! et Air France. L’offre multimodale avion+route est une première en France : les clients de la compagnie aérienne ont la possibilité́ de réserver leur voyage de bout en bout, intégrant à leurs vols un tronçon routier ville/aéroport/ville, opéré par les bus Ouibus. Au total, plus de 4400 trajets HOP!+Ouibus sont proposés par semaine. Ces trajets en bus sont proposés pour l’ensemble des plages horaires des vols HOP!, avec un temps de correspondance entre l’avion et le bus « optimisé pour permettre une expérience intermodale réussie » selon le communiqué de la compagnie.
Avec plus de 100 vols quotidiens vers 25 villes en France et en Europe proche, Lyon-Saint Exupéry est l’aéroport le plus important du réseau de la compagnie HOP! en nombre de lignes proposées.
La maison-mère Air France propose, en collaboration avec la prestigieuse maison française Fauchon, son nouveau Menu À la Carte disponible à bord de tous ses vols long-courriers. Le chef Exécutif des Cuisines Fauchon Sébastien Monceaux a ainsi imaginé en exclusivité des menus composés d’une entrée, d’un plat chaud, d’un fromage et d’un dessert. Déjà disponible à la réservation en classes premium et Economie, ce menu est à déguster en alternative au menu offert à bord à compter d’avril 2019 ; il coûte 28 € TTC ou 8500 Miles Flying Blue.
Menu printemps / été à découvrir d’avril à septembre 2019 :
Entrée : noix de Saint-Jacques aux agrumes et pickles d’oignon rouge ;
Plat : filet de pintade, jus au romarin accompagné d’une mousseline de carotte au coco et à la coriandre ;
Fromage : camembert et son chutney à la fraise ;
Dessert : trio de macarons pistache, framboise et citron.
Menu automne / hiver à déguster d’octobre 2019 à mars 2020 :
Entrée : crème d’artichaut et crémeux aux herbes aux inserts de poulet et foie gras ;
Plat : noix de Saint-Jacques poêlées, sauce aux agrumes, accompagnées de boulgour aux épices ;
Fromage : comté et son chutney d’ananas au curry ;
Dessert : éclair au caramel du Chef Pâtissier Fauchon, François Daubinet.
En alternative au menu offert à bord, les clients Premium Economy et Economy long-courriers d’Air France bénéficient de 6 Menus À la Carte, dont 5 au départ de Paris-CDG (toutes les destinations long-courrier excepté Delhi, Mumbai, Bangalore, et sur certains vols où des brunchs ou petits déjeuners chauds sont servis en prestation principale) et 3 au départ des DOM (Pointe-à-Pitre, Fort-de-France, Cayenne, Saint-Denis), des Etats-Unis (New York-JFK, Los Angeles, San Francisco, Houston, Washington), du Canada (Toronto, Montréal), Afrique (Douala, Libreville, Abidjan, Dakar) et d’Asie (Guangzhou, Hong Kong, Beijing, Shanghai, Tokyo-Narita, Tokyo-Haneda, Osaka, Séoul) :
-Au départ de Paris dès le 1er avril 20192 : Menus FAUCHON, Healthy, Océan, Tradition et My Fun Menu
-Au départ des DOM, Etats-Unis, Canada, Afrique et Asie : Menus Océan, Tradition et Italia
Ces menus peuvent être réservés dès maintenant pour un prix allant de 12 à 28 € TTC, ou de 4000 à 8500 Miles Flying Blue. Ils peuvent être commandés entre 90 jours et jusqu’à 24 heures avant le voyage sur www.airfrance.com au moment de la réservation du vol ou via « Gérer vos réservations », lors de l’enregistrement en ligne, par téléphone au 36543 ou en agence Air France.
Depuis sa création en 1886 à Paris, FAUCHON fait partager l’excellence culinaire à la française dans le monde entier. Au goût du rare et de l’unique, la marque associe la fantaisie, l’audace et la créativité au travers de deux menus proposés à bord de tous les avions Air France au départ de Paris à partir d’avril 2019. Une pause gourmande qui permettra aux voyageurs de s’évader le temps d’un voyage gastronomique, avec des recettes exclusives composées par le Chef Exécutif des Cuisines FAUCHON, Sébastien Monceaux. Chaque création respecte l’extrême qualité des ingrédients selon les saisons et l’équilibre des saveurs tout en jouant sur les textures et les associations.
ledude a commenté :
18 janvier 2019 - 9 h 37 min
Excellent partenariat entre HOP! et Ouibus dans une logique de hub à Lyon.