La compagnie aérienne canadienne Air Transat annonce l’arrivée à partir du 1er décembre prochain de six nouveaux plats gourmets, inclus pour tous les passagers en classe Club et proposés à la vente en classe Économie.
Air Transat présente la nouvelle carte du Menu par le chef Daniel Vézina. Celle-ci comporte la proposition de six nouveaux plats exclusifs ainsi qu’une nouveauté cette saison : deux petits-déjeuners gourmets. « Les commentaires recueillis auprès de nos clients depuis le lancement de cette nouvelle offre au printemps dernier sont extrêmement positifs », indique Jean-François Lemay, président-directeur général d’Air Transat dans un communiqué. « En tant que leader des voyages vacances au Canada, Air Transat travaille en permanence à ce que l’expérience de vol soit des plus agréables, tant en classe Club qu’en classe Économie. Et la possibilité de savourer un repas d’une telle qualité, à prix abordable, en fait partie. »
Cette « belle aventure avec Air Transat me permet de faire voyager ma cuisine à 10 000 mètres dans les airs et d’explorer les multiples facettes du goût en altitude », affirme Daniel Vézina, propriétaire de deux restaurants au Québec et animateur de plusieurs émissions culinaires à la télévision et à la radio. « Pour ce nouveau menu, nous avons profité de l’expérience des derniers mois afin de présenter une offre encore plus au diapason des goûts des voyageurs, et toujours à la hauteur des standards de qualité que j’ai fixés. »
Petits-déjeuners (offerts en Classe Club, 10 € ou 15 $ en Classe Économie)
• omelette aux épinards et basilic ;
• crêpes au fromage de chèvre et saumon fumé.
Chaque plat est accompagné du traditionnel croissant au beurre, d’un yaourt, d’un jus d’orange et d’un café.
Déjeuners / dîners (offerts en Classe Club, 17 € ou 25 $ en Classe Économie)
• parmentier de bœuf ;
• risotto d'orzo au fromage et tomates ;
• cassoulet de haricots blancs et quinoa ;
• pavé de saumon et nouilles asiatiques ;
• dinde sauce aux cranberries et parfum de truffe ;
• bœuf braisé façon bourguignonne ;
Le menu est accompagné d’une sélection de fromages, d’un dessert et d’un verre de vin.
Pour mémoire, les passagers de la classe Économie bénéficient d’un repas gratuit du menu Bistro ! composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert sur les vols à destination du Canada et d’un sandwich froid ou chaud de qualité sur les vols retours afin de maximiser leur temps de sommeil.
Yan a commenté :
15 octobre 2017 - 13 h 53 min
17 EUR pour une barquette chaude améliorée, un fromage et un dessert améliorés : ils nous prennent pour des “Américains” !!!
Les plats à réchauffer de grands chefs disponibles en grandes surfaces sont 3 fois moins chers.
Sachant qu il y a deja un plat chaud, un fromage et un dessert sur le plateau standard servi gratuitement, ce surcoût de 17 EUR est exhorbitant !
GVA380 a commenté :
16 octobre 2017 - 20 h 48 min
Les plats devraient être offert. Ok c’est low-cost mais c’est quand même 8h de vol ppur un paris montréal donc bon
Brosseau Olivier a commenté :
18 octobre 2017 - 3 h 52 min
J’ai essayé la lasagne au confit de canard et j’ai adoré. Je vous conseille de pré-réserver votre choix pour être certain qu’il soit disponible.