easyJet | Ryanair | Transavia | XL Airways | |
Eau (50 cl) | 2,50 € | 3 € | 2,50 € | 2,50 € |
Café | 3 € | 3 € | 2,50 € | 3 € |
Thé | 3 € | 3 € | 2,50 € | 3 € |
Chocolat chaud | 3,50 € | 3 € | 3 € | 3 € |
Jus d’orange (25 cl) | 3,50 € | 2 € (15 cl) | 3,50 € | 3 € |
Vin (18,75 cl) | 6 € | 6 € | 4,50 € | 4,50 € |
Chips | 2,50 € (35 g) | 2,50 € (40 g) | 2,50 € (45 g) | 2,50 € |
Olives | 2,50 € (65 g) | 1,50 € (30 g) | n/a | n/a |
Cacahuètes au chocolat (250 g) | 4,50 € | 3,50 € | 3,50 € | 3,50 € |
Bonbons | 4,50 € (220 g) | 3 € (160 g) | n/a | 3 € (120 g) |
Publié le 5 novembre 2024 à 20h00
On n'arrête plus le ridicule.... a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 07 min
…dans les ” études”(?) comparatives en tout genre….
Il parait meme ( mais j’ai demandé confirmation et j’attends la réponse!) que le Negresco à Nice est xyz% plus cher que le F1 de Villepinte ( dans le 93)…
GUB a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 10 min
Mais quand comprendrez-vous que les compagnies à bas coût c’est “je paye un prix de base, tout le reste en en option”, alors que les compagnies traditionnelles c’est “certes, je paye plus cher, mais tout est compris”??
Erik de Nice a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 11 min
Personne n’achète.
Maintenant parlons du véritable prix payé des 2 “biscuits” offerts sur d’autres compagnies avec une micro-canette..
Jean Charles a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 12 min
C’est le business model de ces compagnies c’est parfaitement normal… On ne peut pas avoir des prix cassés sur les billets d’avion et sur les boissons à bord il faut choisir (d’ailleurs personne n’oublige les passagers à consommer)
Cacaboudin a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 16 min
Sans blague! Vu que ces compagnies ne gagnent quasiment rien sur le billet faut bien gagner de l’argent d’une façon ou d’une autre. Bagages, consommations et puis voilà bienvenu dans le monde moderne
gordon24 a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 18 min
Ca ne me choque pas du tout desolé…. Je ne vois d’ailleurs pas l’interet de comparer un prix dans l’avion au prix supermarché…
Est ce que les gens s’attendent reelement à payer un paquet de chips ou une bouteille d’eau à 37000ft au prix du supermarché? N’est ce pas idem au restaurant ou dans un bar?
C’est un service qui est proposé et qui est optionnel. Le catering c’est du poids à bord, une gestion de stock, du personnel donc ca a un coût….
Et encore une fois c’est optionnel… Rien n’empeche un pax d’acheter son sandwich dans une concession à l’aeroport avant le départ… pas sur qu’il soit bien moins cher d’ailleurs….
Fillette de CDB a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 20 min
On sait pourquoi on prend une low-cost, à part l’alcool de l’extérieur interdit comme sur toutes les compagnies aériennes au monde, on peut toujours ramener son casse-croûte.
Faudrait aussi fouiller dans le prix du billet des compagnies non low-cost pour savoir à combien elles nous facturent les snacks “gratuits” qu’elles nous servent à bord.
Laurent weber a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 20 min
Comparatif ridicule pour 2 raisons :
– Les prix de base sont des prix de gros (litres, kilos) alors qu’ils sont vendus par pièce dans l’avion
– Les prix sont ceux pratiqués dans des supermarchés, alors qu’il s’agit d’une prestation de services. Il faut prendre comme base les prix de la restauration (impossible de trouver un croissant à 17 cents…)
Rd24484 a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 23 min
C’est peu sérieux! Comment peut on comparer des cacahuètes en paquet de grande distribution à dès cacahuètes en sachet individuel?
Et des barres chocolatées individuelles avec celles qui sont vendues par 6 ??
Comparez ces prix avec les prix des distributeurs “Selecta” du métro parisien ou de l’aéroport, et vous verrez que ca n’est pas si cher!
Le prix du café , thé, jus d’orange et vin est le même que dans les restaurants de centre ville.
Encore heureux que les compagnies fassent un bénéfice là dessus! Un billet à 50€ ne leur permettant que de faire 3-4€ de marge..
Bref, à mon sens, une étude qui n’apporte rien de nouveau. Faites une étude avec le wagon bar de la SNCF et vous verrez que c’est même plus cher!!
Max a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 28 min
Le jour où vous trouverez des croissant à 17c faites moi signe, certes les prix sont plus largement plus chère mais restez objectifs quand même…
A-PAU a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 28 min
Des nouvelles du futur, dialogue entre passager et hôtesse.
– Ah, on dirait que votre sandwich est périmé
– c’est pas la date limite ici, c’est le prix jeune homme.
Godfroy a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 35 min
Fallait vraiment une étude pour nous apprendre ça……
Richie RSA a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 38 min
Eh oui, le mythe des billets pas chers revient sur terre. Il n’y a pas de recette miracle pour les soit disant billets pas cher: le billet “brut” semble pas cher mais tout le reste est facture a des prix exorbitant…
ben a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 43 min
C’est complétement ridicule de comparer le coût d’un produit dans un avion et dans un supermarché, où par definition, il y a un effet de masse et où c’est le client qui se déplace.
Ce serait nettement plus pertinent de comparer avec le coût de ces produits dans un café ou un restaurant, et ensuite de préciser qu’il faut aussi tenir compte des coûts de logistique aéroportuaire qui est légèrement plus contraignante…
Au final, on aboutira sans aucun doute toujours a la conclusion que les low cost margent sur les produits vendus à bord, mais de façon nettement plus réaliste…
Fabien a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 44 min
Il me semble que personne n’est obligé d’acheter, non?
Et au moins, sur AF, le café et le croissant sont gratuits, et ce quel que soit le prix du billet que vous payez, qui d’ailleurs est souvent moins cher que sur ces compagnies low-cost.En disant cela, je sais que je vais me faire incendier par les pro low cost
Pet a commenté :
6 mai 2016 - 9 h 59 min
Encore une étude orientée, donc à valeur très relative..
Parler des low cost et ignorer les tarifs pratiqués pour les mêmes services par les “majors” où le bar payant a remplacé le repas auparavant inclus ds le prix du billet.. On pr faire dire n’importe quoi aux pourcentages.
Gian a commenté :
6 mai 2016 - 10 h 02 min
C’est vrai!
Les compagnies “low-cost”, les babioles à bouffer, les prix sont “HIGH COST”!
Mais pour ce qu’on bouffe, avec le prix pratiqués par les compagnies régulières, on n’à pas de quoi rigoler non plus!
Je n’achète jamais, comme dans les aéroports Parisiens, avec en cadeaux de mauvais services!
Sam a commenté :
6 mai 2016 - 10 h 09 min
Je n’ai jamais pris de nourritures ou de boissons dans les vols low cost parce qu’il s’agit de malbouffe tout simplement
Ces compagnies devraient lancer un système de plateau repas que l’on compose nous même 30h avant le début du vol et avec de la vrai nourriture