Dans une interview accordée au journal en ligne Destination Tunisie, Nabil Chettaoui, président de Tunisair, annonce que la compagnie met en place un  plan de compression des coûts et prévoit notamment la suppression progressif des repas à bord. Les passagers de Tunisair devront bientôt se contenter de sandwichs. Afin de réduire les coûts, la compagnie nationale tunisienne projette de ne plus proposer de plateau repas à ses clients. Elle a d’ores et déjà commencé à expérimenter le sandwich au lieu du plateau sur les vols charter. Cette suppression de prestation ne devrait pas déranger les passagers qui seraient moins attentifs aux repas qu’à la ponctualité des vols et à la baisse des prix, selon le président de Tunisair. Et ce d’autant plus que la majorité des trajets de la compagnie se font entre le Maghreb et l’Europe, et que le parcours moyen des vols est inférieur à 2h. Selon Nabil Chettaoui, cette décision découle directement de l’arrivée des compagnies low cost : « Cette démarche est indispensable pour rester compétitifs car, comme vous le savez, au départ de toutes les destinations, les tarifs sont orientés à la baisse et nous ne pouvons pas être rentables avec les mêmes coûts et la même productivité ». En effet, la libération totale du ciel tunisien d’ici la fin 2011 oblige la compagnie nationale à se préparer à une concurrence accrue.