Air Caraïbes, compagnie aérienne antillaise spécialiste des Caraïbes, propose à ses passagers deux nouveaux menus typiques des régions basque et bretonne, à la carte, à bord de tous ses vols transatlantiques.
Ces nouveaux “menus spéciaux” sont proposés à bord des vols transatlantiques de la compagnie au départ de Paris-Orly 4, au prix de 24 € par personne par trajet en classes Soleil (Economique) et Caraïbes (Premium Economy). Ils sont offerts aux passagers de la classe Madras (Affaires) ainsi qu’aux clients Gold et Diamant. D’autres menus des régions de France viendront prochainement enrichir la liste des menus proposés par la compagnie afin d’offrir aux passagers de nouvelles évasions gustatives.
Les passagers sur Air Caraïbes ont toujours le choix entre deux plats chauds classiques offerts sur tous les vols transatlantiques. Pour avoir un menu spécial -basque, breton, végétarien, halal, casher, etc, et payant en supplément en classes Soleil et Caraïbes-, le voyageur doit au préalable le commander avec sa réservation sur le site de la compagnie.
Menu basque
Découvrir la gastronomie du Pays Basque tout en voyageant à bord d’Air Caraïbes est désormais possible ! Des montagnes des Pyrénées au rivage du Golfe de Gascogne, commencez par une entrée façon tapas avec le jambon pata negra à picorer et le pain à la tomate avant de déguster notre merlu à l’espagnole et son ail doucement confit. Terminer sur une note gourmande avec LE fameux gâteau basque, dans sa version à la crème.
Menu breton
Les traditions gastronomiques bretonnes dans un seul menu sont maintenant à disposition pour les clients gourmands de découvertes. Pour débuter, les Saint- Jacques sont proposées en carpaccio et légèrement marinées, le filet mignon de porc est d’abord saisi dans le beurre salé puis cuisiné au cidre. Le chèvre frais est monté sur un toast de galette bretonne bien connue et la tarte tatin est à tomber !
La compagnie des Caraïbes propose également à bord un menu sans gluten (24 € en classes Soleil et Caraïbes, offert en classe Madras) et un menu pour enfant (9 €).
Marc la Bougresse a commenté :
16 avril 2019 - 13 h 25 min
Et mon cassoulet ?
747-8 a commenté :
16 avril 2019 - 14 h 05 min
Mais le menu n’est pas inclus dans le prix du billet maintenant ?
Alain Lebas a commenté :
16 avril 2019 - 14 h 13 min
Il s’agit de repas spéciaux payants, comme les repas végétarien ou halal, nous allons le préciser dans l’article.
747-8 a commenté :
16 avril 2019 - 14 h 38 min
Merci de votre retour,
Cordialement,
GS
Jo a commenté :
16 avril 2019 - 19 h 12 min
Je demande un surclassé me d’office en tant que bretonne ???
Papi Mougeot a commenté :
17 avril 2019 - 16 h 03 min
C’est un prolongement du voyage vers une autre destination. Je trouve intéressant que la Cie propose de l’inédit sur ce marché là où d’autres font payer le bagage emporté. Sur ces vols de 7, 8 ou 9 heures, il faut de l’innovation. Le prix ne doit pas être le seul critère de choix. Je ne suis ni breton, ni basque, ni végétarien … mais je crois que je vais essayer, histoire de rompre avec la monotonie. J’aime le cassoulet, par contre, c’est déconseillé en vol !
Backdoor a commenté :
18 avril 2019 - 8 h 45 min
Ils dont offerts aux passagers gold et diamants. AF devrait s’en inspirer car même en étant PFLife faut raker si on veut un menu spécial en eco.
Cela dit les menus compris dans la Premium sont excellents pas la peine de payer un menu spécial.
Colombo a commenté :
18 avril 2019 - 18 h 41 min
À quand le menu antillais avec un Colombo. Ce qui paraîtrait logique étant donné les destinations d’air caraïbe