Depuis le 1er avril 2017, les passagers d’Air France peuvent déguster de nouvelles recettes en choisissant leur « Menu à la Carte », une alternative payante (15 à 28 euros selon le menu) au repas offert à bord en classe Economy ou Premium Economy sur vol long-courrier. Sur tous les vols long-courriers au départ de Paris-Charles de Gaulle et Paris-Orly pour lesquels un repas chaud est proposé (sauf à destination d’Amman, Bangalore, Bombay, Damas, Delhi), les recettes des quatre menus à la carte ont été renouvelées : - Le menu « Le marché de Jean Imbert » est élaboré par le chef Jean Imbert, vainqueur de l’émission Top Chef en 2012. Il présente en exclusivité pour Air France une déclinaison de certains plats ayant fait son succès pendant l’émission ainsi que des créations culinaires originales. - Le menu « Une sélection Lenôtre » est imaginé spécialement pour Air France par les chefs de la célèbre Maison éponyme. Une approche créative et raffinée pour une recette élégante qui saura ravir les plus exigeants. - Le menu « Tradition » permet de découvrir ou redécouvrir l’histoire de nos terroirs. Un florilège de produits du terroir français qui éveillera les papilles des gourmets et des gourmands. - Le menu « Océan » propose une recette originale et naturelle sublimant des produits frais et savoureux pour retrouver un air marin pendant le voyage. Les trois menus « Italia », « Océan » et « Tradition » ont également été renouvelés au départ des Départements d’Outre-Mer (Cayenne, Fort-de-France, La Réunion et Pointe-à-Pitre), des Etats-Unis (Houston, Los Angeles, New York, San Francisco et Washington), du Canada (Montréal et Toronto) et de l’Afrique (Douala, Libreville, Abidjan et Dakar). Ces menus sont également disponibles depuis novembre 2016 au départ de l’Asie (Pékin, Canton, Hong Kong, Shanghai, Séoul, Osaka et Tokyo).